¿Qué es el Screen?

La historia de la fotografía también es la historia de los distintos soportes de las imágenes fotográficas. Hasta ahora, las paredes de los museos y las hojas de las revistas y los libros eran el soporte habitual para la contemplación de las fotografías. Las imágenes sólidas se handesmaterializado para pasar a vivir en la superficie de las pantallas.

Este nuevo e interesante ecosistema de la vida las imágenes ha propiciado una de las secciones más importantes de La Nuu: SCREEN.

La sección SCREEN se inició en 2018 y se ha convertido en una de las acciones más importantes del festival. Vinculado a la convocatoria de un premio, este apartado quiere ser el altavoz de un nuevo lenguaje que va creciendo con La Nuu. SCREEN quiere dar cuenta de este nuevo formato, de estas nuevas creaciones fotográficas en formato audiovisual, es decir, de estos nuevos trabajos fotográficos pensados ​​para su exposición y visualización en las pantallas.

¡Apúntate!

Edición 2024

El festival La Nuu 2024 realiza una convocatoria internacional para trabajos fotográficos en formato audiovisual. La Noche del 26 de octubre se presentarán los trabajos preseleccionados en el apartado Screen de La Nuu 2024. Un jurado formado por profesionales destacados del mundo de la fotografía y la cultura escogerá a un único ganador que recibirá un premio en efectivo de 1000 euros (importe al que se le aplicará las retenciones pertinentes).

Los miembros del jurado son:

Pucho, Juan Pedro Martín vocalista del grupo Vetusta Morla y cinéfilo empedernido, la comisaria Natasha Christia y la fotógrafa y editora Emilie Hallard.

 

¿Quién puede participar?

Fotógrafos, profesionales o no, de cualquier parte del mundo. Siempre mayores de 18 años.

¿Cómo participar?

— No hay tarifa de participación, la participación es totalmente gratuita
— El tema del trabajo es libre
— Sólo se aceptará una propuesta por participante

Requisitos de participación

Los trabajos que no sigan estas indicaciones estarán fuera del proceso de selección.
— Los créditos, título y textos incluidos podrán ser en cualquier idioma siempre y cuando se incluya también su traducción al inglés. No será necesario en aquellos casos en que se opte por el catalán o el castellano.
— El audiovisual debe enviarse en formato (.mov)
— La calidad de exportación del vídeo debe ser lo suficientemente buena para su proyección en una pantalla grande (al menos 1024 x 768 píxeles)
— La duración del diaporama será entre unos 3 y 8 minutos

Todos los trabajos deben enviarse a través del link de wetransfer en el email info@lanuu.cat

Inicio de la convocatoria: 19 de agosto

Final de la convocatoria: 7 de octubre

Ediciones anteriores

2023

Participants

Rafael Arocha, Jean-François Flamey, George Ramos, Irene Zottola, José Ramón Bas, Lucía Morón, Miriam Bautista, Maria Blázquez, Federico Estol y Celine Croze.

Guanyador

Celine Croze, Mala madre

 

2022

Participants

Ricardo Muñoz Izquierdo, Alba Serra, Cristóbal Ascencio, Ainhoa Valle, Mercis Rossetti, Eriko Miyata, Curro Rodriguez, Anne-Sophie, Guillet Lionel Jusseret y Xavier Aragonès 

Guanyador

Ainhoa Valle , Butografías

 

2021

Participants

Erik Estany Tigerström, Eugeni Gay Marín, Elba Haxel, Lorena Morin,  Ainhoa Valle, Rosa Rodríguez, Ricardo Muñoz Izquierdo y Sebastien Tokalian.

Guanyador

Eugeni Gay Marín, Desde la isla cuántica

 

2019

Participants

Javier Arcenillas, Antonella Molti, Danielle Mari Terblanche, Tobias Asser,  Lydia Metral, Debora Martínez, Sergio Grispello,  Fernando Criollo, Yurian Quintanas y Marlene Egea Lamberti 

Guanyador

Yurian Quintanas, Silent rooms

 

2018

Participants

Dimitra Dede, Victor Baladoch, Alexander Binder,  Soham Gupta, Philip Le Page, Mathieu Van Assche, Tereza Kozinc, Lukasz Rusznica, Ronin de Goede, Valerie Kavis y Jean-François Flamey  

Guanyador

Victor Baladoch, Impulsiva

 

 

Este Sitio Web utiliza cookies de terceros con la finalidad de realizar tareas de análisis. El acceso y uso del Sitio Web implica su aceptación. Para cambiar tus preferencias o ampliar la información, puede acceder a nuestra Política de Cookies

más informaciónAcepto